WinExp 2018

Сайт Винной Экспедиции

Сколько можно есть?!

      Тосканский вечер. Из всех вечеров, в любой точке мира, этот вечер самый Тосканский. После болтливого часа (или двух) на #Aperitivo , в первой Неге за день, стараешься устроится поудобнее в деревянном кресле и, практически не шевелясь, наполняться видами: а) с высокого холма на холмики пониже и неровные равнины с неизменными кипарисами и причёсанными рядами виноградников. б) из уютной и тенистой ложбинки с плющами и розмарином и ещё какими-то деревьями с розовыми цветочками на высокий холм с неизменной виллой или маленькой крепостью монастыря.
Скоро будет ужин. Cena. Первое правило — остановись на втором ломте хрустящего белого хлеба, который так остервенело макаешь в тарелку с оливковым маслом! И пятом треугольничке твёрдого сыра и на незнаюужекакойпосчету неровному кружочку салями. Не волнуйся, вот уже несут пасту с рагу, шпиначи, цветки цуккини в кляре, тушёную фасоль и жареный картофель. Думаешь, это много? И вечером есть вредно? Глупости какие! Правило второе: не спеши! Ведь мир никуда не исчезнет, пока ты за столом и ты в Тоскане. Какие-то проблемы гложут тебя? Подожди….. все разрешится само собой, только надо подождать. Год, два, три …. а вдруг на тебя свалится наследство? Или выигрыш в лотерею накроет тебя, как Стефано или Роберто из соседнего городка, про которого тебе рассказали в десятый раз в баре. Не волнуйся, купишь ты себе красивый домик в Тоскане! И обязательно с виноградником! На котором ляжешь костьми, подрезая лозу или удаляя улиток! …и буду делать СВОЁ ВИНО! И добавлю в него свою жизнь и любовь и разливать буду по бутылкам под углом 41,35 градусов, чтобы на четвёртой минуте послевкусия накрывал такой оттенок, что мама не горюй. И только для себя … и для своей семьи… и для друзей… и на продажу немного, конечно… ну не по 5 же эуро, минимум по 25 или 40 за бутылку с чёрным петухом на горлышке… !!!!
#Mammamia! Ещё и Bistecca alla Fiorentina несут, порезанную на нескромные ломти с темно бордовой сердцевиной. Ну зачем, зачем я накинулся на хлеб и сыр в начале Ужина! С голода ведь не умирал! И ещё сорбет, в замороженном как мамонт лимоне, и чашечка un caffè, и рюмочка граппы. Жизнь прекрасна, la vita è bella. Но жрать так больше нельзя! Завтра все меняю! Утром только маленькая чашечка с полтора глотками кофе и ВСЕ! Ну, может, ещё bombolone alla crema с легким инеем сахарной пудры. Обеда не будет! Хотя… сегодня видел пиццерию, где колдует старый неаполитанец с женой и двумя сыновьями. Надо будет попробовать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WineExpedition TM © 2018